Горячий белый шоколад с клубникой

69
просмотр(ов)

goryachiy-belyi-shokolad-s-klubnikoi

Для приготовления 2-х порций возьмите:

— 150 мл сливок, жирностью от 30%;

— 60 грамм белого шоколада;

— 1 чайную ложку картофельного крахмала или 2 чайные ложки кукурузного;

— 200 мл молока;

— 100 грамм сахарной пудры;

— 120 грамм замороженной клубники.

И так: дайте клубнике разморозиться, но не полностью. Добавьте 50 грамм сахарной пудры и перемелите в пюре.

Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.

Молоко перемешайте с крахмалом в ковшике, поставьте его на средний огонь и постоянно перемешивая, доведите почти до кипения. Снимите с плиты и добавьте нарубленный белый шоколад.

Перемешивайте венчиком, пока шоколад на растает и не смешается с молоком полностью.

Оформляем подачу. Первым слое положите ягодную массу, сверху налейте горячий шоколад. На шоколад положите взбитые сливки — при помощи кондитерского мешка с насадкой или ложкой.

Подавайте.

Приятного аппетита!