Глазурь для печенья. Рецепт

76
просмотр(ов)

миндальные печеньки в форме сердца4

Белковая глазурь, которая хорошо застывает и ей удобно рисовать. Это очень важный момент, особенно если вы рисуете с детьми.

Ингредиенты:

1 яичный белок
200 грамм сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
1-2 капли миндальной или ванильной эссенции  (по желанию)

Приготовление:

Взбить белок до мягких пиков, постепенно всыпать сахарную пудру. Как введете всю пудру, добавляйте эссенцию и воду до получения гладкой массы, взбить.

Если вы хотите использовать пищевые красители, необходимо разделить массу на части и только затем добавить красители. Если вы пользуетесь жидкими красителями, то вам придется добавить еще немного сахарной пудры.

Глазурь можно переложить в баночки или полиэтиленовые пакетики, сделав в уголке дырочку и таким образом украсить печенье. Идеально сочетается наша глазурь с миндальным печеньем.
Глазурь высохнет примерно через 10-15 минут. Можете переложить в емкость для хранения.

Приятного аппетита!

миндальные печеньки в форме сердца5