Фруктовое мороженое или сорбет для похудения

52
просмотр(ов)

Обычный пакетированный сок это один из главных врагов желающих похудеть.

Как правило, соки выпивают быстро. Большое количество сахара моментально поступает в кровь, и так же быстро организм начинает требовать его добавки. Кроме того, последующий скачок инсулина резко тормозит сжигание собственных жиров. Излишек сахара в печени преобразуется в жир, который откладывается в проблемные зоны. Если же мы вместе с соком употребляем жирную пищу (например, чипсы, гамбургеры, сосиски), то жиры пищи также откладываются про запас. Поэтому, всем желающим похудеть следует забыть о сладких соках до тех времен, когда вес придёт в норму.

Фруктовые соки лучше заменить фруктовым мороженным или как его еще называют – сорбетом. В правильно приготовленном сорбете содержится мало калорий, а если он домашнего приготовления, то и сахара там будет немного.

В цельных фруктах в отличие от сока присутствуют волокна, которые препятствуют быстрому усвоению сахара. К тому же, мороженое, обычно, съедают медленно – оно холодное, и много вы при всем желании не проглотите. Это также замедляет подъем уровня сахара в крови. Но для похудения рекомендую съедать не более 100 г фруктового мороженного в день.

Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Замените им сладкий десерт, и вы не пожалеете. В 100 гр ягодного сорбета около 100 ккал. Для примера, в 100 гр торта Тирамису около 280 ккал.

— полстакана любых замороженных фруктов или ягод (фрукты перед замораживанием лучше порезать на кусочки) – например, клубники;

— полстакана несладкого йогурта, можно взять простую воду;

— 2-3 чайных ложки сахара (а лучше 2-3 г сахарозаменителя Фитпарада №7). Если фрукты или ягоды сладкие (клубника), то можно обойтись и без сахара.