Домашний кетчуп. Рецепт

41
просмотр(ов)

кетчуп

Ингредиенты для приготовления 150 мл кетчупа:

500 г томатов(можно консервированных в собственном соку)
50 г сахара (предпочтительно коричневого)
1-2 зубчика чеснока
острый перец чили по вкусу (0,5-1 см)
1 сладкая луковица
60 мл яблочного уксуса
щепотка корицы

Приготовление:
Перекручиваем томаты в блендере, тушим на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю воду. Измельчаем в блендере лук перец и чеснок, добавляем овощи к томатам. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Когда смесь загустеет — снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Перетираем через сито, добавляем корицу. Выкладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.