Десерт из осенних фруктов с маркапоне и манго

34
просмотр(ов)

desert-iz-osennih-fruktov-s-maskarpone

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 2 столовые ложки сахарной пудры;

— сок половины лимона;

— 1 грушу;

— 2 средних яблока;

— половину спелого манго среднего размера.

Для крема:

— 1 столовую ложку лимонного сока;

— 100 мл жирных сливок;

— 2 столовые ложки сахарной пудры;

— 250 грамм маскарпоне;

— бальзамический крем и мята для подачи по желанию.

И так: нарежьте фрукты мелкими кубиками. Положите в миску и полейте лимонным соком, для того, чтобы яблоки и груши не стали темными. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Начинаем готовить крем: для начала смешаем маскарпоне и сливки, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Смешайте еще раз, должна получиться однородная консистенция.

Возьмите гарнирное кольцо и выложите десерт слоями. Сначала слой фруктов, потом — слой крема, далее — снова слой фруктов. Украсьте мятой и подавайте.

Приятного аппетита!