Чакапули

25
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 8-ми порций возьмите:

— соль по вкусу;

— ткамели зеленый по вкусу;

— 0,5 литра белого сухого вина;

— 2 пучка петрушки;

— 2 пучка кинзы;

— 2 пучка зеленого лука;

— 3 пучка тархуна;

— 2 бараньих лопатки.

И так: снимите мясо с кости, нарежьте его на порционные куски, положите в емкость с толстым дном.

Крупно нарежьте всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпьте мясо.

Налейте вино, закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь, примерно на 1 час.

Когда мясо приготовится, добавьте по вкусу ткемали, перемешайте и оставьте на огне еще на 10 минут. Посолите по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!