Для приготовления 5-ти порций возьмите:
– 1 столовую ложку растительного масла;
– 1 столовую ложку 15-% сметаны;
– 10 кусков белого хлеба;
– перец красный молотый по вкусу;
– соль по вкусу;
– зелень по вкусу;
– 2 помидора;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лук;
– 8 шампиньонов.
И так: мелко нашинкуйте шампиньоны и лук, заранее нагрейте сковородку с растительным маслом и выложите лук с грибами на нее. Добавьте соль и перец.
Мелко нарежьте зелень и чеснок, отправьте к луку и шампиньонам.
Добавьте сметану и тушите, пока жидкость не испарится.
Нарежьте тонкими колечками помидоры.
Срежьте с хлеба корки, подсушите на сковородке без масла.
Остудите грибы, кусочек помидора выложите на хлеб, сверху положите грибы, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Моника Белуччи на обложке испанской версии журнала Woman Madame Figaro