Бразильский куиндим

83
просмотр(ов)

Звёзд: 1 (Оценить статью)
Загрузка...

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 1 столовую ложку сока лайма;

— 100 грамм сахара;

— 6 яичных желтков;

— 30 грамм сливочного масла;

— 350 грамм сгущенного молока;

— 150 грамм пшеничной муки;

 И так: перемешайте муку со сгущенным молоком, добавьте желтки яйца, сок лайма, еще раз хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Читайте также:   Апельсиновое варенье

Смажьте одноразовые формочки сливочным маслом, обсыпьте их сахаром.

Распределите смесь по формам, заполнить нужно две третьих. Выложите в большую форму для запекания, в нее налейте немного воды (до  2/3 форм), десерт должен готовится на водяной бане. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Дайте десерту остыть, чтобы лучше пропитался можно поставить в холодильник.

Читайте также:   Куриные мафины с сыром. Рецепт

Приятного аппетита!