Блинчики с рикоттой и маком

40
просмотр(ов)

lemon-ricotta-pancakes-3

Для приготовления возьмите:

— 1 столовую ложку мака;

— цедру 2 лимонов;

— четверть чайной ложки соли;

— 80 грамм муки;

— 60 грамм растопленного сливочного масла;

— 400 грамм рикотты;

— 6 яиц (белки и желтки необходимо разделить).

И так: возьмите белки и взбейте их до крутых пиков с щепоткой соли.

Положите в миску растительное масло, ванилин, рикотту, желтки.

Перемешайте до однородного состояния.

В другой миске смешайте муку, сахар, соль, мак, лимонную цедру и разрыхлитель.

Соедините 2 смеси.

Аккуратно вмешайте в тесто третью часть взбитых белков. После, добавьте оставшиеся белки и опять хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку на сильном огне, а после уменьшите до среднего. Хорошо смажьте сковородку маслом. Выпекайте блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте с вареньем, сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!