Блинчики с черникой

1566
просмотр(ов)

Rate this post

p_O (1)

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– ягоды черники свежие по вкусу;

– 1 куриное яйцо;

– 2 столовые ложки сливочного масла;

– 300 мл молока;

– четверть чайной ложки ванилина;

– 2 столовые ложки сахара;

– пол чайной ложки соли;

– 2 грамма разрыхлителя;

– 250 грамм пшеничной муки.

И так: возьмите миску и смешайте в ней соль, муку, ванилин, сахар и разрыхлитель.

В другой емкости смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Мучную смесь всыпайте постепенно, все время помешивая, так чтобы получилась однородная масса без комочков.

Хорошо нагрейте сковородку и смажьте ее маслом, после половником наливайте на нее тесто. Насыпьте чернику сверху на каждый блинчик, обжаривайте в обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать можно с мороженным.

Приятного аппетита!