Блинчики с черникой

37
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— ягоды черники свежие по вкусу;

— 1 куриное яйцо;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 300 мл молока;

— четверть чайной ложки ванилина;

— 2 столовые ложки сахара;

— пол чайной ложки соли;

— 2 грамма разрыхлителя;

— 250 грамм пшеничной муки.

И так: возьмите миску и смешайте в ней соль, муку, ванилин, сахар и разрыхлитель.

В другой емкости смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Мучную смесь всыпайте постепенно, все время помешивая, так чтобы получилась однородная масса без комочков.

Хорошо нагрейте сковородку и смажьте ее маслом, после половником наливайте на нее тесто. Насыпьте чернику сверху на каждый блинчик, обжаривайте в обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать можно с мороженным.

Приятного аппетита!