Бисквит классический для капкейков и тортов

5 139 просмотров
views

Бисквит классический для капкейков

Бисквит классический для капкейков,кексов и тортов
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
мука — 100 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — щепотка
сода гашеная уксусом — на кончике ножа

Приготовление:
Муку просеять, белки отделить от желтков.
Взбить белки на средней скорости миксера до пышной пены. Увеличить скорость на максимальную и постепенно всыпать половину сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить ваниль. Добавить просеянную муку, перемешать, добавить соду.
Добавить взбитые мелки, аккуратно, по часовой стрелке перемешать тесто.
В формочки для кексов выложить бумажные капсулы, заполнить формы до 2/3 объема. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Дверцу не открывать без необходимости, иначе тесто может опасть.
Готовность проверить зубочисткой. Если не прилипает тесто — бисквит готов.
Выложить кексы из формочек, дать остыть на решетке.

Бисквит классический для капкейков
Бисквит классический для капкейков