Английские сконы с клюквой

48
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

— 150 грамм свежей клюквы;

— щепотку соли;

— 1 столовую ложку разрыхлителя;

— 1 куриное яйцо;

— 120 грамм натурального йогурта;

— 4 грамма сахара;

— 100 грамм сливочного масла;

— 300 грамм пшеничной муки.

И так: разотрите муку, соль, сахар и масло с разрыхлителем.

Влейте яйцо и йогурт, перемешайте.

Порежьте клюкву и добавьте в тесто.

Замесите тесто.

Смажьте противень маслом или выселите пекарской бумагой. Выложите тесто ложкой.

Учтите, что тесто будет растекаться, поэтому оставьте между шариками место.

Выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 25 минут.

Приятного аппетита!