Американские панкейки

24
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 10-ти порций возьмите:

— четверть стакана растительного масла;

— 1 чайную ложку гашеной соды;

— 2 стакана пшеничной муки;

— 2 стакана молока;

— 3 столовые ложки сахара;

— 1 чайную ложку соли;

— 2 куриных яйца.

И так:  взбейте яйца с солью и сахаром, должна появится пена.

Добавьте стакан молока и хорошо взбейте венчиком, постепенно всыпайте муку, все время разбивая венчиком комочки.

Повторите предыдущий пункт, добавьте оставшуюся муку и стакан молока.

Влейте растительное масло, при желании его можно заменить на топленое сливочное.

Погасите соду, добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте постоять минут 5-10. Тем временем разогрейте сковородку.

Жарьте на среднем огне. Как только появятся пузырьки и начнут лопаться, переверните и жарьте еще 20 секунд.

Приятного аппетита!