Айоли с базиликом

27
просмотр(ов)

aioli-s-bazilikom

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

— 250 мл растительного масла;

— 6-8 листьев зеленого базилика;

— 1 желток;

— пол чайной ложки соли;

— 5 зубчиков чеснока;

— 100 мл молока;

— 2 куска белого хлеба без корки;

— лимонный сок по вкусу.

И так: размочите хлеб в молоке.

Положите чеснок с солью в ступку и разотрите. Должна получится практически однородная паста.

Положите в блендер желток, растертый чеснок, базилик и размоченный хлеб.

Перебейте до однородности. Не выключая блендер, вливайте масло — сначала по каплям, после — тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока не вольете все масло.

Готовый соус приправьте по вкусу лимонным соком.

Приятного аппетита!