Зимний уход за лицом

188
просмотр(ов)

Зимний уход за лицом
Оценить

girl

Из-за воздействия низких температур на кожу лица, она может становиться не такой красивой, как была ранее. Поэтому, в зимнее время необходим дополнительный уход. Кожу лица нужно защищать от снега и ветра, а так же дополнительно ее питать.

В это время стоит заменить гели и пенки для умывания, на молочко и сливки, так как они более мягкие и оказывают коже дополнительное питание. Если вы, все же, продолжите использовать гель или пенку, то после их использования нанесите на кожу увлажняющий крем.

Какой негатив для кожи несет зима?

1. Из-за сильного холода, кожа теряет влагу, вследствие чего становится сухой и даже неровной.

2. Под влиянием низких температур роговой слой кожи утолщается, из-за этого она становится более грубой и неровной.

3. Из-за холода, сальные железы начинают работать хуже, кожа теряет эластичность, становится более чувствительной к окружающей среде.

4. Когда идет снег, негативное влияние на кожу усиливается и из-за контакта с ним покрывается красными пятнами.

5. В этот период процессы обновления кожи проходят очень медленно, поэтому кожа быстрее стареет.

Какой же уход нужен зимой?

1.Очищение

Сутра умывайтесь не позже, чем за час до выхода. А когда температура будет ниже чем -15 °С лучше и вовсе не умываться, а протирать лицо ваткой, которая предварительно должна быть смочена в косметическом молочке.

Механическое очищение кожи скрабами рекомендуется проводить как можно реже, иначе лицо может покрыться красными пятнами.

2.Питание

Кремы для лица наносить утром, обязательно за 30-40 минут до выхода на улицу. Лучше всего использовать крема в которых содержатся жиры, глицерин, сирин, витамины А, С, Е.

3.Увлажнение

Увлажняйте кожу, как можно чаще. Лучше всего ежедневно за час до выхода из дому, средствами, в которых содержится вода.

4.Защита

Сейчас существует множество кремов, которые помогут защитить кожу от воздействия сильных морозов и ветра. Есть и такие, которые можно наносить поверх косметики. Можно использовать обычные детские крема «От мороза и непогод».