Уход за собой. Секреты от Моники Белуччи

«Быть красивой в 20 лет — естественно. А когда вы красивы в 35 или 45 лет, это уже жизненная позиция. Если жизнь — борьба, то понятно, что вы ее выиграли. И потом, сорок лет — только половина жизни», — сказала Моника в одном из интервью. И, судя по всему, она знает о чем говорит.

Соблазнительная фигура, длинные густые волосы, гордый и манящий взгляд сводили с ума не только модельных агентов, но и режиссеров. Если в титрах фильма указывалось ее имя, то успех гарантирован – так было 20 лет назад, так есть и сегодня.

Сама актриса не делает ничего особенного для того, чтобы всегда оставаться в форме. Она предпочитает минимум косметики в повседневной жизни. При этом она умело может подчеркнуть свои достоинства. Глаза актриса выделяет аккуратными черными стрелками, растушевывая их для создания более естественного эффекта.

Особое внимание в своем макияже она уделяет губам. волосами яркий акцент на губы – беспроигрышный бьюти-прием, и Моника это отлично понимает: «Красить губы — это эротический жест, красивый и чувственный. Вы показываете, что не боитесь привлекать к себе внимание, демонстрируете силу своей женственности. Ярко накрашенные губы, безусловно, вызов, провокация!».

Тренировки , по словам актрисы, это скучно и однообразно. Моника шутит, что вместо того, чтобы потеть часами в спортзале, лучше надеть правильно подобранное черное платье, которое скроет все недостатки фигуры.

Моника рассказала нам, что уже много лет каждое утро принимает контрастный душ. За своим телом она ухаживает различными самодельными масками и скрабами с маслом миндаля. Вот один из ее рецептов:

Бьюти-зелье из миндаля.
Для ее приготовления нужно смешать пюре из свежего авокадо, четыре чайные ложки масла миндаля и шесть чайных ложек сливок. Получившуюся смесь следует оставить на 15 минут и тщательно смыть.

Особое внимание актриса уделяет уходу за своими волосам. Одним из секретов ее густых волос является то, что она в свой шампунь добавляет минеральную воду, чтобы снизить концентрацию и не пересушить волосы и кожу головы. А для ослепительного блеска волос, использует обычное оливковое масло, которое делает ее волосы ухоженными.