Секреты идеальной кожи Мэрилин Монро

Норма Джин Мортенсен (Мэрилин Монро), родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, в семье киномонтажницы RKO Pictures Глэдис Пёрл Бейкер (в девичестве — Монро). Была третьим ребенком.

Все свое детство Монро провела в приемных семьях, так как ее мать болела психическими заболеваниями. Такое непростое детство не сломило девушку, а только дало стимул стать сильнее и добиться больших успехов в жизни.

Мэрилин Монро считают иконой стиля XX века. Ее белоснежная кожа, завораживающий взгляд, ухоженные и нежно-белые волосы, идеальные губы — были визитной карточкой киноактрисы. Многие девушки того времени старались во всем подражать Монро.

У нее было много секретов красоты, о которых мы вам расскажем.
Идеально белая кожа, которая сияла изнутри, притягивала взгляд. Как ей это удавалось?

На протяжении дня актриса умывала лицо холодной водой около 15 раз. В повседневной жизни она старалась не наносить макияж. Так как у нее была сухая кожа, то Мэрилин вместо кремов наносила оливковое масло, которое смягчало и увлажняло ее кожу.

Чтобы лицо было идеально белого цвета, она наносила на кожу лица слой вазелина, затем толстый слой пудры, затем опять слой вазелина и затем слой пудры.

Так как актриса обладала довольно пышными формами, она не собиралась сбрасывать лишние килограммы. Но очень любила время от времени принимать ванны с холодной водой, в которые добавляла несколько капель  своих любимых духов — Chanel № 5.