Кофейный скраб для тела

Любите насладиться с утра чашечкой ароматного кофе? Не спешите выкидывать кофейную гущу. Из нее можно сделать замечательное средство по уходу за вашей кожей, которое не только отшелушит омертвевшую кожу, но и придаст легкий загар на вашем теле.

Приготовить такой скраб в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится заранее высушить кофейную гущу тонким слоем на салфетке, чтобы не осталось никакой влаги. Наносить кофейную гущу лучше всего  на заранее распаренное тело.

Существует несколько способов приготовления скраба.

СПОСОБ 1: В мисочке смешиваем гущу кофе со своим гелем для душа. Наносим массирующими движениями скраб на тело и держим его не менее 10-15 минут. Затем смываем.
Такой скраб подходит для всех типов кожи.

СПОСОБ 2: Для жирной кожи. Смешиваем пол чашки кофейной гущи с 3 ложками кефира либо йогурта (без фруктовых добавок). Держим на теле не менее 10-15 минут и смываем теплой водой.

СПОСОБ 3:  Скраб, как антицеллюлитное средство. Для приготовления понадобиться смешать 5 столовых ложек кофейной гущи с чашкой овсяных хлопьев. Затем добавить 8-10 капель любого эфирного масла. Нанести на кожу массирующими движениями и подержать 10-15 минут. Затем смыть теплой водой, а потом прохладной. После такого скраба, желательно воспользоваться питательным кремом.