Как правильно пользоваться расческой?

113
просмотр(ов)

Как правильно пользоваться расческой?
Оценить

Hair Care

Не проходит и дня, что бы женщина, не воспользовалась расческой.Все они очень разные: пластмассовые или деревянные, с мелкими зубчиками или большими, «массажки» и гребни. Но мало кто, умеет правильно пользоваться расческой, и каждый день превращает процедуру расчесывания в уход за волосами.

Хотелось бы поделиться рецептами ухода за волосами с помощью расчески:

1. Изначально, каждый раз, лучше расчесать волосы расческой, у которой достаточно широкие зубья, уже после этого, можно пользоваться любой другой. Именно это, поможет волосам не запутаться и не повредит их.

2. Если женщины, которые расчесывают волосы гребнем. В этом нет ничего плохого, лучше всего выбрать гребень из натурального дерева.

Читайте также:   Объемная прическа - рекомендации экспертов Batiste

3. В каком положении вы моете голову? Вспомнили? Точно в таком же  нужно ее расчесывать (например, наклонив голову вперед или назад).

4. Чтобы не повредить кожу головы, нужно пользоваться расческой с мягкими зубьями и закругленными кончиками.

5. Расческу стоит менять раз в год. Именно за этот период, на ней собирается много бактерий, они ухудшают состояние волос и кожи головы.

6. Не стоит расчесывать волосы, которые еще не высохли или совсем мокрые. После того, как они высохнут, будут снова запутанными, поэтому, только после полного высыхания, нужно аккуратно их расчесать.

Читайте также:   Маска из репейного масла для роста волос

7.  Что бы уложить волосы, используйте круглую профессиональную расческу. Причем ее выбор напрямую зависит от эффекта, которого вы хотите добиться. Для получения пышной укладки, нужно взять расческу с маленьким диаметром, а для почти гладких волос  – с большим.

8. Что бы разделить пряди, нужно воспользоваться тонкой металлической расческой. Но расчесывать волосы ей не стоит.

9. Должен быть постоянный уход за расческой, ее нужно мыть и протирать специальным дезинфицирующим раствором. У каждого должна быть своя расческа, которую никому нельзя давать.