Грязевые и глиняные маски

178
просмотр(ов)

Грязевые и глиняные маски
Оценить

Mud mask

Грязь и глина,наносимые на лицо и тело в виде масок, являются старейшими из средств по уходу за кожей.

Царицы древнего Египта открыли для себя целебные и омолаживающие свойства глины, когда стали выяснять почему кожа их рабынь была более гладкой и молодой.

Грязь обладает природной способностью растворять и впитывать омертвевшие клетки, вытягивать токсины, как из поверхности, так и извнутри тела.

Желательно избегать масок-пленок, так как при удалении с лица подобной маски, вы можете зацепить родинки и мельчайшие волоски(что может привести к чрезмерному росту волос на лице).

Существуют разные виды глины из разных уголков света, которые обладают своими уникальными свойствами. Самой популярной в нашей стране является глина и грязь с Мертвого моря.

Различные виды глины не только расстворяют омертвевшие клетки, но снимают раздражение, разглаживают и укрепляют, абсорбируют излишний подкожный жир, уменьшают оттечность кожи, раскрывают поры и улучшают кровообращение.

Людям с жирной и проблемной кожей непременно нужно использовать маски на основе глины 1-2 раза в день. Косметические средства на основе глины помогут избавиться от прыщей и высыпаний на спине, лице и груди.

Обладателям сухой кожи маски из глины и грязи можно использовать 1-2 раза в неделю в качестве обновления и восстановления кожи.